lunedì 26 gennaio 2009

Oggi ho fatto un bellissimo pranzo :)

Oggi avevo i ceci in frigo e non sapevo come utilizzarli! così ho guardato bene ed ho visto anche le cipolle e i funghi 1206804662.gif




Ingredienti:

  • mezza cipolla
  • un cucchiaino di olio
  • 3\4 cucchiai di funghi già cotti
  • aglio
  • un pò di acqua
  • 250 gr di ceci gia lessi
  • un pò di forte.
  • sale
Fare cuocere in una padella mezza cipolla, l'aglio e il peperoncino con un cucchiaino di olio e un pò d'acqua ..fare ammorbidire per bene la cipolla (io ho cotto quest'ultima per 8 minuti circa, amo la cipolla cotta per benissimo) poi ho aggiunto i ceci ed ho lasciato cuocere per altri cinque minuti ed infine ho aggiunto i funghi (salare e pepare a proprio piacimento) e ho lasciato cuocere per 10 minuti.

BUONISSIMII!!!1206806265.gif

lunedì 12 gennaio 2009

Buon pranzo a tutti!

Salve a tutti questo è un primo che feci qualche mese fa e oggi ho deciso di postarlo qui nel mio blog..l'unico problema è che non avevo foto decenti.



Lasagna alle zucchine


Ingredienti:
4 zucchine grandi
Una manciata di pinoli
Olio
Sale
3 aglietti :)
30 foglie di basilico
Un bel mazzetto di prezzemolo
Panna vegan.



Tagliare le zucchine e metterle a cuocere in una pentola con aglio e olio, quando saranno cotte frullarle con prezzemolo, basilico e pinoli (già tritati).
Mettere da parte 15 gr di pinoli.

Per la panna:

50 gr di latte di soia\riso
100 gr di olio di semi
Un cucchiaio di farina
Sale
Frullare tutto.

Mischiare la panna con il composto delle zucchine a piacimento(io ho messo solo due cucchiai di panna) .
Prendere una teglia abbastanza grande alla base cospargere quattro cucchiai di crema verde, strato di lasagna più crema verde e pinoli e ricominciare tutto da capo, fino a quando non si sarà riempita la teglia.
Infornare a 180 ° per 35 minuti..

Oggi ho fatto una bella colazione

Due banane


5 nocciole sbriciolate



Un dattero snocciolato

10 uvette sultanine

Mezzo bicchiere di latte di soia


Frullare tutto!



Buonissimo :D





venerdì 9 gennaio 2009

Lenticchie ai cereali.

Favoloso, Buonissimo, Strepitosoo!
Un pasto leggero, pieno di ferro e buonissimoo!



Igredienti:
300gr di lenticchie già lessate
150 gr di orzo
60 gr di riso
due bicchieri e mezzo di passata di pomodoro
4 carote
mezza cipolla
un gambo di sedano
olio

Mettere a bagno l'orzo.
Prendere una pentola grande, fare rosolare un pò nell'olio la cipolla e il sedano, con le carotine tagliato tutto finemente..aggiungere due bicchieri di acqua e far cuocere per un pò, salare.
Aggiungere la passata e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
Quando le carote si saranno un pò ammorbidite aggiungere le lenticchie e continuare a cuocere fino a quando le carote non saranno risultate morbide.
Quando il composto sembra prosciugarsi aggiungere l'acqua.

Quaranta minuti prima di pranzo accendere la pentola con il composto già pronto e se bolle gettare l'orzo farlo cuocere per 20 minuti (attenzione il composto potrebbe attaccarsi alla pentola e bruciarsi..girare sempre!)infine gettare il riso e continuare a cuocere fiunchè ques'ultimo non si cuoci.

Questo dono mi è stato regalato da:



vegolosa..grazie infinite sei stata gentilissima!

venerdì 26 dicembre 2008

Che stanchezza!

Dopo questi giorni in cucina oggi ne risento la stanchezza, inoltre ho anche un pò di mal di gola.. :( vabbè domani mi passa :) .
Oggi sono uscita solo un pò, ho fatto alcune passeggiate con delle mie amicge poi visto il vento ho deciso di ritarmi a casa! brr che freddo! :s
Oggi a pranzo ho preparato questo piatto:



Linguine alla marinara:



4\5 pomodori medi
olio(5\6) cucchiai
30\40 gr di prezzemolo
4 spicchi d'aglio
sale e pepe.




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Tagliare molto finemente l'aglio...farlo rosolare nell'olio per un pò assieme al prezzemolo tagliato in modo fine.


Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati e far cuocere il tutto per almeno 10\13 munuti circa.
Salare e pepare a piacimento.

giovedì 25 dicembre 2008

Buon Natale a tutti!

Ciao oggi è stato Natale...sono un paio di giorni che abbiamo cucinato e mangiato!ed oggi mi sento stanchissima!!! :)
Volete sapere cosa ho mangiato ieri? va bene vi farò vedere solo qualcosina...


Linguine al pesto di pistacchi


Ingredienti:
120\130gr di pistacchi sgusciati
10 foglie di basilico
Un pomodoro grande oppure 5 cucchiai di passata di pomodoro
Una manciata non troppo grande di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Due spicchi d’aglio
Una manciata di pinoli
Pepe
Sale
Linguine 500gr(per cinque persone)
Procedimento:
Sgusciare i pistacchi, intanto mettere a bollire un pentolino con dell’acqua aggiungendo un pò di sale.
Quando l’acqua bollirà versare i pistacchi nel pentolino e lasciar cuocere per un minuto.
Scolarli e frullarli con olio, basilico e pinoli e aggiustare di sale.
Intanto in una padella aggiungere dell’olio, aglio tritato molto finemente, del prezzemolo, del pomodoro e un pizzico di sale.
Far cuocere per una decina di minuti.
Unire il pesto con il sughetto preparato in padella e con esso condirci la pasta ben al dente.


Tofu fritto



Pasta sfoglia con broccoli, patate e panna


Struffoli vegan




Questi sono solo alcune delle squisite pietanze che abbiamo mangiato!!

Poi abbiamo preparato il tofu (affumicato, arrostito),bruchette in tanti modi(pomodorini, crema di zucca, crema di olive verdi...) zeppoline con sorpresa(dentro poteva esserci un pzzettino di zucca o un pezzettino di tofu, carcioffolina etc), carciofi arrostitidi.....di salato ci sono state anche altre pietanze solo che ora non ricordo precisamente..di dolci(pastiera vegan,cannoli con crema pasticcera vegan e come avete visto gli struffoli)

Ora vado a mangiare due struffoli XD.

Ciaooo!!! :)