giovedì 18 dicembre 2008

Torta di carota vegan.




Ingredienti per la torta:
200 gr. di carote frullate,
300 gr. farina
0, 5 cucchiai e 1/2 di olio di girasole,
170ml. di succo di agave
la scorza grattugiata di 1 limone ,
1 bustina di lievito x dolci,
1 pizzicotto di sale,
1 cucchiaino di cannella in polvere.
Se avete capito nella foto ho fatto due torte e le messe insieme!!!
Preparazione:
Frullare le carote con il succo di carota mettere il tutto in una scodella aggiungere olio, dolcificante, la scorza di limone grattugiato e mescolare bene. Da parte mescolare bene a secco la farina bianca con lievito, sale e cannella. A questo punto si fa nel centro della farina una fossetta tipo vulcano poi un po’ alla volta ,sempre mescolando molto bene, si versa il composto liquido (carote, olio , dolcificante e limone) e si continua a mescolare bene per sciogliere tutti i grumi della farina.. Il composto non deve essere troppo liquido, ma bello denso e appiccicaticcio.
Si unge con un po’ di olio una teglia, ci si mette dentro il composto, si livella e si inforna per 35 minuti circa a 180°. Aprire e infilzare la torta con uno stuzzicadenti se esce asciutto è cotta se rimane un po’ umido allora fare cuocere ancora per 10 minuti.

Crema per torta:
Prendete 600 ml di latte di soia o latte di riso aromatizzato alla vaniglia ( o fatelo voi lasciandoci una stecca di vaniglia dentro mentre preparate la crema ), e mettetelo in un pentolino sul fuoco molto basso.Aggiungete 1 pezzetto di buccia di limone.Quando il latte diventa ben caldo, aggiungete poco a poco 45 grammi di farina mescolando con la frusta, poi zucchero, 4 cucchiai di olio di semi.Continuare a mescolare per 3 minuti.
Togliete la buccia del limone e lasciate raffreddare prima di utilizzarla per guarnire i vostri dolci.Ingredienti:600 ml di latte di soia alla vaniglia o latte di riso45-50 gr di farinazucchero quanto basta4-5 cucchiai di oliobuccia di limone.
Buonissima!!!! :P

1 commento:

Devotchka ha detto...

0,5 cucchiai di??? amnca un pezzo mi sa:)