mercoledì 25 febbraio 2009

Lasagnaa! mmh

Oggi avevo una gran voglia di lasagne… si! erano giorni che desideravo un bel piatto di lasagne e così mi sono messa all’opera!!

Per la pasta:

  • 500 gr di farina
  • 500 gr di acqua tipieda
  • Sale.

Versare il composto sulla spianatoia e lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, se manca la farina aggiungerne un po’.

Una volta finito di lavorare il composto tagliare come ho fatto nella foto e passare nella macchina della pasta oppure lavorare col matterello! :D

Intanto fare un bel sughetto io ho usato una passata da 700 grammi e pezzettoni da un kilo.

Per la soia disidratata:

  • un pacco da 200 gr
  • Brodino
  • Pomodoro
  • Olio
  • Sale
  • Cipolla

Mettere in pentola un litro e mezzo di acqua, un bicchiere di passata di pomodoro, olio e il sale…appena bolle versare la soia disidratata e lasciare cuocere per dieci minuti.

Intanto cuocere in padella con un po’ di olio una cipolla e mezza.. quando quest’ultima è cotta scolare tutta l’acqua della soia e continuare a farla cuocere (dopo quei dieci minuti in pentola) con la cipolla.

Per le polpettine :

Prendere un bel pezzo di pane e metterlo a bagno e poi prendere quasi una metà di soia disidratata già cotta e sminuzzarlo per bene.

Quando il pane sarà ben morbido levar via per bene tutta l’acqua e unire il pane alla soia (aggiungere inoltre tanto prezzemolo tritato e un po’ di sale).

Fare piccole polpettine e friggere in olio ben bollente.

Fare la besciamella .

Infine mischiare sugo e besciamella in eguali quantità!

Prendere una bella teglia di questa grandezza http://shop.intoscana.it/controlli/img.aspx?x=prodotti&az=390191&i=S_ANM-ANT1507RT.jpg versare due mestoli nella teglia poi strato di pasta poi sugobesciamellato, soia, pisellini , polpettine ..poi un altro strato di pasta,

sugobesciamellato, soia………. e così via!

Infornare a 180° per 50 minuti circa…ovviamente fate la prova dell’assaggio!

Ps la pasta rimane in più :D

Dopo la cottura:

e…buon appettito!! :D

2 commenti:

L ha detto...

mi piace il tuo blog, ottime ricette.

veganbel ha detto...

grazie lady! mi fa piacere che ti piaccia!! :D