lunedì 23 febbraio 2009

Chiacchiere

Oggi ho pensato..”oh e per carnevale ??”

Così ho pensato alle chiacchiere! (la ricetta è di semplicemente vera, solo che non avevo la margarina ed ho usato l’olio)

Ingredienti:

  • 2 kili di di farina
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 4 cucchiai di brandy
  • una bustina di lievito vanigliato in polvere
  • due pizzichi di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • 2 tazze calde di acqua

Mescolate tutti gli ingredienti, lavorate bene per 20 minuti circa.
Stendete la pasta il più sottile possibile.

Tagliate la pasta con la ”rotella seghettata”, fate tutte le formine che volete..io mi sono un sbizzarrita :P e infine friggete in olio bollente fino a quando prendono colorito.

Asciugate le chiacchiere con carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo :D

manca un altro piatto pieno di chiacchiere … :D

che dire? buon appetito! ;)

1 commento:

annie78s ha detto...

Ho preparato proprio stamattina le chiacchiere con la tua ricetta: mi son venute buonissime e croccantine al punto giusto!!!
Devo dire che non sanno assolutamente di fritto!!!
Ho apportato, però, un po' di modifiche: ho usato un mix di farina senza glutine, per profumarle ho aggiunto all'impasto dell'estratto di vaniglia, ho messo al posto del lievito chimico il bicarbonato ed ho dolcificato con la stevia.
Grazie per la tua ricetta, mi hai donato un ottimo spunto!!!
Un abbracio, annie78s